昨日はイーライのお誕生日だったので、サラトガにあるLa Fondueに行ってきました。前から行ってみたいと思っていたけど、今回やっと行けました!
サラダから始まって、最初は(写真を取り忘れたけど!)選んだチーズにパンや野菜とディップしていただきます。チーズもいろんな種類があるけど、4 Cheeseを選択してみました。
そして、その後がメインなんだけど、Le Freak C'est Chicっていう、全てのお肉とシーフードが2ピースずつ食べれるコースを選択しました。
なんと、これだけの種類のお肉とシーフードが出てきました!!(リストはお店のサイトより)
Chicken
|
Alligator Tail
|
Black Angus Filet Mignon
|
Chicken Japonaise
|
Fondue Chinoise Cheddar
|
Free Range Venison
|
Savage Wild Duck
|
Fondue Chinoise Swiss
|
Himalayan Beef
|
Swiss Chicken
|
Free Range Buffalo
|
Kangaroo
|
Teriyaki Sirloin
|
Pacific White Shrimp
|
Wild Boar
|
Bronze Turkey
|
Sea Scallops
|
Wild Nilgai Antelope
|
Pacific Catch
|
Tiger Blue Shrimp
|
Colossal Shrimp
|
Spiced Fish
|
Tuna Saku
|
Dungeness Crab
|
あ、この他にロブスターテイルと神戸牛(といっても神戸スタイルアメリカ牛だと思うけど。。)なんかも出てきました。これをグリルで焼いていただきます。
すごいでしょ〜。アリゲーターなんかもあったよ!私は、変わった、というか、慣れてない肉がダメで、ラムさえも食べれないので、この変わった系はイーライに全部あげました。LOL その代わり、シーフード全般独り占め。
そしてデザートは、当然チョコレートフォンデュー!こちらもいろいろなチョコレートを選べます。私たちはダークチョコレート+Godiva フレーバーを選択。フルーツの他に、マシュマロ等いろんなお菓子も出て来てきました。
どれもホントにおいしかった〜!!また行って違うチーズもトライしてみたいなー。
と言っても、けっこうなお値段なので特別なOccasionでないと行けないけど。。
右上の写真は、テーブルランプなんだけど、銃の形だった!